Presseartikel

In dieser Kategorie finden sich Berichte, Presse- und Veranstaltungsartikel wieder.

Berichte aus 2019:

Musikzug Sorsum zu Gast bei den Hildesheim Invaders

Am Samstag den 17.08.2019 stand für den Musikzug Sorsum ein ganz besonderer Auftritt auf dem Dienstplan, denn wir sorgten beim Spitzenspiel der German Football League (GFL) Nord für die musikalische Untermalung. Die Partie der Hildesheim Invaders gegen die New Yorker Lions aus Braunschweig fand im Friedrich-Ebert-Stadion in Hildesheim statt und so musizierten wir vor mehr als 3000 Besuchern. Bereits vor Kick-Off marschierten wir auf das Spielfeld und heizten dem Publikum ein. Auch das Niedersachsenlied durfte hierbei nicht fehlen. Dann mussten wir schnell das Spielfeld räumen, da die Mannschaften hoch motiviert den Platz stürmten.
In der Halbzeit hatten wir dann unseren zweiten Auftritt. Wir unterstützten hierbei das Halbzeit-Spiel mit Musik und wurden sogar zeitweise vom Stadionsprecher dirigiert. Am Ende bleibt uns nur zu sagen, dass es eine gelungene Veranstaltung war – auch wenn sich das Ergebnis aus Hildesheimer Sicht nicht so erfreulich darstellte.

Hildesheimer Wallungen

Vom 05.-07.07.2019 fanden die Hildesheimer Wallungen rund um den Kalenberger Graben und den Ehrlicher-Park statt. Zu diesem Anlass spielte auch der Musikzug am Samstag, dem 06.06.2019 auf dem Flanierfest auf. Die angedachte Bühne vor dem Tischlereihof konnte jedoch aufgrund eines Regenschauers nicht bezogen werden. Kurzerhand zog der Musikzug in die Tiefgarage des Bernward-Krankenhauses um. Der Stimmung tat diese jedoch keinen Abbruch und der Musikzug konnte das Publikum mit seinem mitreißenden Programm überzeugen.
Auch die Musikzüge aus Dinklar und Bodenburg nutzten diesen Ort und flüchteten so vor dem Regen ins Trockene.

Der Höhepunkt des Abends war das gemeinsame Aufspielen der Musikzüge aus Bodenburg, Dinklar und Sorsum zum Übergang in die Leise Nacht der Kultur. Auch die hier geplante Show musste aufgrund des Regens in die Tiefgarage verlegt werden. Unter Leitung von Thomas Gerberding (Kreisstabsführer) spielten die Musikzüge ein kleines Konzert, welches die Zuhörer begeisterte.

60 Jahre Freundschaft mit der Junggesellenkompanie

Bereits seit 60 Jahren spielt der Musikzug Sorsum für die Hildesheimer Junggesellenkompanie von 1831 e.V. bei verschiedenen Veranstaltungen auf. Aus dieser langen Zeit ist eine innige Freundschaft der beiden Vereine entstanden. Zum Andenken an 60 Jahre Freundschaft überreichte Musikzugführer Helge Holland bei der diesjährigen Ehrung der Besten Männer der Junggesellenkompanie ein Präsent und sprach einen Dank für die Freundschaft aus. Der Musikzug Sorsum freut sich auf viele weitere Jahre der Freundschaft und auf viele weitere gemeinsame Veranstaltungen mit der Junggesellenkompanie.

Gemeinsame Probe für die Hildesheimer Wallungen

Quelle: Hildesheimer Allgemeine Zeitung vom 21.06.2019