Presseartikel

In dieser Kategorie finden sich Berichte, Presse- und Veranstaltungsartikel wieder.

Berichte aus 2019:

Hildesheimer Wallungen

Vom 05.-07.07.2019 fanden die Hildesheimer Wallungen rund um den Kalenberger Graben und den Ehrlicher-Park statt. Zu diesem Anlass spielte auch der Musikzug am Samstag, dem 06.06.2019 auf dem Flanierfest auf. Die angedachte Bühne vor dem Tischlereihof konnte jedoch aufgrund eines Regenschauers nicht bezogen werden. Kurzerhand zog der Musikzug in die Tiefgarage des Bernward-Krankenhauses um. Der Stimmung tat diese jedoch keinen Abbruch und der Musikzug konnte das Publikum mit seinem mitreißenden Programm überzeugen.
Auch die Musikzüge aus Dinklar und Bodenburg nutzten diesen Ort und flüchteten so vor dem Regen ins Trockene.

Der Höhepunkt des Abends war das gemeinsame Aufspielen der Musikzüge aus Bodenburg, Dinklar und Sorsum zum Übergang in die Leise Nacht der Kultur. Auch die hier geplante Show musste aufgrund des Regens in die Tiefgarage verlegt werden. Unter Leitung von Thomas Gerberding (Kreisstabsführer) spielten die Musikzüge ein kleines Konzert, welches die Zuhörer begeisterte.

60 Jahre Freundschaft mit der Junggesellenkompanie

Bereits seit 60 Jahren spielt der Musikzug Sorsum für die Hildesheimer Junggesellenkompanie von 1831 e.V. bei verschiedenen Veranstaltungen auf. Aus dieser langen Zeit ist eine innige Freundschaft der beiden Vereine entstanden. Zum Andenken an 60 Jahre Freundschaft überreichte Musikzugführer Helge Holland bei der diesjährigen Ehrung der Besten Männer der Junggesellenkompanie ein Präsent und sprach einen Dank für die Freundschaft aus. Der Musikzug Sorsum freut sich auf viele weitere Jahre der Freundschaft und auf viele weitere gemeinsame Veranstaltungen mit der Junggesellenkompanie.

Gemeinsame Probe für die Hildesheimer Wallungen

Quelle: Hildesheimer Allgemeine Zeitung vom 21.06.2019